Les patates douces et les carottes sont toujours recommandés pour l’amélioration de la santé intestinale. Voici notre recette pour bénéficier de leurs vertus, tout en ayant un bon goût !
Les ingrédients:
1 C à S Huile d’olive
1 Oignon
2 Gousses d’ail
1 C à S Gingembre
500g Patate Douce
2 carottes
850 ml Bouillon de légumes
125g de lentilles
1 Petit bouquet de Coriandre
400ml Lait
Sel
Conseil:
100g de lentilles cuites contiennent en moyenne 4,2 g de fibres qui neutralisent les acides de l’estomac
Préparation:
Coupez tous vos légumes grossièrement. Émincez l’oignon, écrasez les gousses d’ail
Dans un grand faitout, versez l’huile d’olive
Ajoutez l’oignon émincé et les gousses d’ail écrasées
Faire revenir environ 1 minute à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide
Ajoutez les légumes coupés en morceaux (patates douces, carottes), la coriandre et les lentilles . Mélangez
Versez le bouillon de légumes et cuire environ 30 minutes (vérifiez la cuisson des lentilles et des patates douces mais si vos morceaux de patates douces ne sont pas trop gros alors 30 minutes devraient suffire)
Mixez le tout avec un mixeur plongeant
Ajoutez le lait
Rectifiez l’assaisonnement avec du sel au besoin
Au moment de servir vous pouvez ajouter de la grenade sur le dessus et quelques feuilles de menthe ou coriandre ciselée