Riche en fibres, la carotte régule le fonctionnement des intestins, réduit les maux d’estomac, calme les troubles gastriques et l’acidité.
Les ingrédients:
150 g de carotte, coupée en tronçons
150 g de courgette, coupée en morceaux
500 g d’eau
5 g de beurre
150 g de lait
30 g d’huile de tournesol
3 œufs
180 g de farine de blé
1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
150 g de fromage Blanc
Conseil:
La carotte permet de lutter contre la tendance à la constipation, en apportant dans l’alimentation un complément de fibres particulièrement bien tolérées
Préparation:
Préchauffez votre four (180 °C).
Lavez, pelez et râpez la carotte. Lavez et coupez la courgette en cubes.
Dans une poêle contenant l’huile chaude, faites revenir les légumes 5 minutes à feu moyen.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le beurre fondu. Ajoutez la levure puis incorporez les légumes et le fromage blanc
Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 45 minutes.