Les tisanes ou les infusions digestives facilitent énormément votre transit et votre digestion. Naturelles et simples à préparer soi-même, les tisanes vous apportent tous les bienfaits des plantes.
Voici 5 recettes à base d’ingrédients choisis soigneusement pour des infusions savoureuses qui stimulent la digestion.
1. Tisane digestive thym, artichaut et cumin : dépurative et diurétique, elle adoucit les voies digestives, calme les brûlures d’estomac et facilite la digestion.
Ingrédients :
– 1 c. à c. de thym,
– 2 pincées de graines de cumin,
– 1 c. à c. de feuilles d’artichaut séchées,
– 200 ml d’eau filtrée.
Préparation : Faites bouillir l’eau. Mettez tous les ingrédients, laissez infuser 20 minutes puis filtrez.
2. Tisane digestive à la badiane : pour soulager les ballonnements, il est préférable de la consommer à la fin des repas.
Ingrédients :
– 3 à 5 étoiles d’anis étoilé ou badiane,
– 200 ml d’eau filtrée.
Préparation : Faites bouillir l’eau. Écrasez les badianes dans un mixer et ajoutez-les dans l’eau bouillante. Laissez infuser 10 min et filtrez.
3. Tisane digestive menthe, verveine & fenouil : idéale après les repas pour faciliter la digestion.
Ingrédients :
– 3 branches de menthe fraîche
– 3 branches de verveine sèche
– 1 cuillère à café de graines de fenouil
– 200 ml d’eau filtrée