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La consommation excessive de viandes rouges dans l’alimentation peut causer divers problèmes de santé. L’un des plus importants est le taux de cholestérol élevé qui peut entraîner des problèmes cardiaques et du reflux.

La consommation de viande rouge et les graisses animales en excès ne sont pas recommandées pour les diabétiques et les hypertendus (hypertension), car elles augmentent le taux de cholestérol dans le corps, qui à son tour peut causer du reflux non désiré et des brûlures d’estomac.

Pour éviter le reflux et les malaises dûs à la consommation des viandes rouges, suivez ces conseils pertinents :

  • Incluez des légumes et des salades dans votre régime alimentaire.
  • Ajoutez moins d’huile de cuisson et d’épices dans vos plats.
  • Essayez de préparer certains de vos plats de viande au four ou cuits à la vapeur.
  • Prenez du thé vert après avoir mangé de la viande.
  • Faites une marche pour faciliter la digestion.
  • Les patients, à savoir les diabétiques, les personnes souffrant de RGO, ou ayant des problèmes d’acide urique, doivent manger de la viande en faible quantité.
  • Evitez de manger la viande le soir.
  • Privilégiez plutôt des repas légers (soupes liquides) et des infusions pour soulager l’estomac.
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