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La courgette est recommandée pour les personnes ayant un intestin sensible, et des difficultés de digérer. Ce légume aide à favoriser la digestion.

Les ingrédients:

  • 2 Courgettes
  • 175 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 cube bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • curcuma
  • sel

Conseil:

La courgette  doit être lourde et surtout de petite taille, avec une peau bien brillante et un pédoncule encore laiteux

Préparation:

  • Trempez les pois cassés dans une casserole d’eau durant toute une nuit.
  • Le lendemain, épluchez, lavez l’oignon et hachez-le.
  • Pelez vos courgettes, rincez-les et découpez-les en dés sur une planche de cuisine.
  • Mettez une sauteuse au feu, versez-y 1 c. à café d’huile et faites-y revenir l’oignon haché.
  • Ajoutez ensuite une partie des dés de courgettes puis réservez une poignée.
  • Versez 1 litre d’eau puis ajoutez les pois cassés et le cube de bouillon de légumes.
  • Laissez cuire à couvert pendant 35 min.
  • Assaisonnez en y ajoutant du sel et 3 c. à café de curcuma.
  • Faites blanchir les dés de courgettes mis en réserve dans une casserole d’eau bouillante.
  • Une fois blanchis, égouttez-les et incorporez-les à la soupe.
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