maiidati
  • ACCEUIL
  • LE RGO
    • C’est quoi le RGO ?
    • Le RGO chez la femme enceinte
    • Le RGO chez l’enfant
  • SANTÉ
  • ALIMENTATION
  • RECETTES
  • VIDÉOS
  • À PROPOS
  • CONTACT
  • FrançaisFrançais
Smoothie pomme-banane et miettes de biscuit
26 mai 2020
SOUPE DE LENTILLES CAROTTES ET PATATE DOUCE
26 mai 2020

Riche en fibres, la carotte régule le fonctionnement des intestins, réduit les maux d’estomac, calme les troubles gastriques et l’acidité.

Les ingrédients:

  • 150 g de carotte, coupée en tronçons
  • 150 g de courgette, coupée en morceaux
  • 500 g d’eau
  • 5 g de beurre
  • 150 g de lait
  • 30 g d’huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 180 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 150 g de fromage Blanc

Conseil:

La carotte permet de lutter contre la tendance à la constipation, en apportant dans l’alimentation un complément de fibres particulièrement bien tolérées

Préparation:

  • Préchauffez votre four (180 °C).
  • Lavez, pelez et râpez la carotte. Lavez et coupez la courgette en cubes.
  • Dans une poêle contenant l’huile chaude, faites revenir les légumes 5 minutes à feu moyen.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le beurre fondu. Ajoutez la levure puis incorporez les légumes et le fromage blanc
  • Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 45 minutes.
Share
0

Related posts

11 décembre 2023

Les meilleures tisanes réconfortantes pour l’estomac


Read more
9 août 2022

Cake aux carottes et courgettes


Read more
7 août 2022

5 recettes de tisanes digestives à faire à la maison


Read more

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

© 2025 maiidati.Tous les droits sont réservés.
Recherche
  • No translations available for this page