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5 plantes alliées pour bien digérer
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Nous savons tous que notre bien-être commence par le ventre, mais nous oublions bien souvent que prendre soin de son corps signifie aussi prendre soin de son estomac. C’est pourquoi il est essentiel de surveiller votre alimentation, de protéger votre estomac et de l’entretenir correctement pour rester en forme. Suivez les conseils de cet article et votre estomac vous remerciera !

Voici 6 astuces quotidiennes efficaces pour bien prendre soin de votre estomac.

  1. Éviter le grignotage qui sollicite énormément le système digestif qui n’arrive plus à se reposer. Faire plutôt des repas équilibrés et rassasiants et s’autoriser une collation en fin de matinée et ou en milieu d’après-midi si besoin avec un fruit avec qulques amandes ou un carré de chocolat noir.
  2. Faire le plein de vitamines qui constituent de véritables alliés pour votre estomac. Les vitamines B, en particulier, sont essentielles car sans elles, les aliments ingérés ne peuvent être transformés en énergie disponible.
  3. Prendre le temps de mâcher permet de réduire les aliments en petits morceaux, d’imprégner ces derniers d’enzymes et d’envoyer des informations à l’estomac pour qu’il prépare les sécrétions nécessaires à l’assimilation des aliments. Cela permet d’éviter à l’estomac de travailler plus que nécessaire.
  4. Consommer régulièrement des fibres est essentiel pour une bonne digestion et pour prévenir la constipation. Les fibres solubles se trouvent par exemple dans les légumineuses, et les fibres insolubles dans les légumes verts et les céréales complètes. Les fibres nourrissent également les bactéries du microbiote.
  5. Boire des infusions de plantes peut aider à améliorer la digestion, faciliter le transit et combattre les gaz et les ballonnements. Faites infuser une cuillère à café de la plante séchée de votre choix dans une tasse d’eau chaude pendant 3 à 5 minutes et buvez après les repas ou tout au long de la journée.
  6. Prendre des probiotiques présente de nombreux avantages pour la santé. Cela améliore la flore intestinale, le système immunitaire et le bien-être général. On les trouve dans les aliments fermentés comme le yaourt, le kéfir et les légumes lacto-fermentés.
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