لا يزال يوصى باستخدام البطاطا الحلوة والجزر لتحسين صحة الأمعاء. ها هي وصفتنا للاستفادة من فضائلهم ومذاقهم الطيب!
المقادير:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة
2 فصوص من الثوم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل
500 غ بطاطا حلوة
2 جزر
850 مل مرق الخضار
125 جرام عدس
1 حزمة صغيرة من الكزبرة
400 مل حليب
ملح
يحتوي 100 غ من العدس المطبوخ على 4.2 غ من الألياف التي تعمل على تحييد أحماض المعدة
التحضير:
افرموا جميع الخضروات تقريبًا. قطعوا البصل واهرسوا فصوص الثوم
في وعاء كبير، صبوا زيت الزيتون
أضيفوا البصل المفروم وفصوص الثوم المهروسة
يُقلى المزيج لمدة دقيقة تقريبًا على نار متوسطة مع التحريك بانتظام حتى يصبح البصل شفافًا
أضيفوا الخضار المقطعة إلى قطع (البطاطا الحلوة والجزر) والكزبرة والعدس. امزجوا الكل
يُسكب في مرق الخضار ويُطهى لمدة 30 دقيقة تقريبًا (تحقق من نضج العدس والبطاطا الحلوة، ولكن إذا لم تكن قطع البطاطا الحلوة كبيرة جدًا، فيجب أن تكون 30 دقيقة كافية)
امزجوا كل شيء بخلاط يدوي وأضيفوا الحليب
أضيفوا الملح إذا لزم الأمر
عندما يصبح جاهزًا للتقديم، يمكنكم إضافة الرمان على الوجه وبعض أوراق النعناع أو الكزبرة المفرومة