غني بالألياف، والجزر ينظم عمل الأمعاء، ويقلل من آلام المعدة، ويهدئ مشاكل المعدة والحموضة.
المقادير:
150 غ من الجزر، المقطّع إلى أقسام
150 غ القرع، مقطعة إلى قطع
500 غ ماء
5 غ زبدة
150 غ حليب
30 غ زيت عباد الشمس
3 بيضات
180 غ دقيق قمح
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز (1/2 كيس)
2 رشة ملح، لضبط حسب الذوق
3 رشات من الفلفل المطحون حسب الذوق
150 غ جبن أبيض
يساعد الجزر على محاربة الميل إلى الإمساك، من خلال تزويد النظام الغذائي بمجموعة من الألياف التي يمكن تحملها جيدًا.
التحضير:
سخنوا الفرن (180 درجة مئوية).
اغسلوا الجزر وقشره وابشروه. اغسلوا القرع وقطعوها إلى مكعبات.
في مقلاة بالزيت الساخن، تُحمّر الخضار لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.
في وعاء، يُمزج البيض والدقيق والزبدة المذابة. أضيفي الخميرة ثم أضيفوا الخضار والجبن
تصب في قالب كيك مدهون بالزبدة ودقيق وتخبز لمدة 45 دقيقة.