قد تنجم أعراض الارتجاع عن وصول حمض المعدة إلى المريء مما يسبب تهيجًا وألمًا. إذا كان لديك الكثير من الأحماض، يمكنك دمج هذه الأطعمة المحددة في نظامك الغذائي للتحكم في أعراض ارتداد الحمض.
الخضار: الخضروات منخفضة الدهون والسكر بشكل طبيعي، وتساعد في تقليل حموضة المعدة. تشمل الخيارات الجيدة الفاصوليا الخضراء والبروكلي والهليون والقرنبيط والخضراوات الورقية والبطاطس والخيار.
الزنجبيل: للزنجبيل خصائص طبيعية مضادة للالتهابات، وهو علاج طبيعي للحموضة المعوية ومشاكل الجهاز الهضمي الأخرى. يمكنك إضافة جذر الزنجبيل المبشور أو المقطّع إلى الوصفات أو العصائر أو شرب شاي الزنجبيل لتخفيف الأعراض.
الشوفان: الشوفان هو أفضل في وجبة الإفطار، وهو حبوب كاملة ومصدر كبير للألياف. تم ربط النظام الغذائي الغني بالألياف بانخفاض مخاطر الإصابة بالارتجاع الحمضي. تشمل خيارات الألياف الأخرى الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة وأرز الحبوب الكاملة.
الفواكه غير الحمضية: الفاكهة غير الحمضية، بما في ذلك البطيخ والموز والتفاح والإجاص، أقل عرضة للتسبب في أعراض الارتجاع مقارنة بالفواكه الحمضية.
اللحوم والمأكولات البحرية الخالية من الدهون: اللحوم الخالية من الدهون، مثل الدجاج والديك الرومي والأسماك والمأكولات البحرية، قليلة الدهون وتقلل من أعراض ارتداد الحمض. جربها مشوية أو مشوية أو مخبوزة أو مسلوقة.
بياض البيض: بياض البيض خيار جيد. ابتعدوا عن صفار البيض الذي يحتوي على نسبة عالية من الدهون ويمكن أن يؤدي إلى ظهور أعراض الارتجاع.
الدهون الصحية: مصادر الدهون الصحية تشمل الأفوكادو والمكسرات وبذور الكتان وزيت الزيتون وزيت السمسم وزيت عباد الشمس. قللي من الدهون المشبعة واستبدليها بهذه الدهون غير المشبعة الصحية.