يمكن للفلفل أن يحفز إنتاج الإنزيمات الهضم في البنكرياس، مما يساعد على تكسير الطعام بشكل أكثر كفاءة ، وبالتالي يساعد على الهضم.
المقادير:
6 حبات فلفل أخضر، أصفر وأحمر
1 بصلة
2 فص ثوم
450 غ صدر دجاج مقطع إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مدخن
280 غ طماطم مقطعة ناعماً
100 غ ذرة معلبة
حفنة من الكزبرة
100 غ جبن مبشور
زيت الزيتون
ملح
التحضير:
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ويُحضّر الأرز حسب تعليمات العبوة.
قطعوا الفلفل إلى نصفين عموديًا، وأزيلوا البذور مع الحفاظ على السويقة ثم لفوها بورق الألمنيوم لتترك الفتحة المرئية فقط. رتبوهم في طبق الخبز.
تقلى البصل والثوم في القليل من الزيت ثم تضاف قطع الدجاج. أضيفوا الملح واطهوا لمدة 5 دقائق.
خففوا النار وأضيفوا الطماطم والأرز المطبوخ والذرة والكزبرة المفرومة. أضيفوا الملح واطهوا لمدة 5 دقائق. املؤوا الفلفل بالتحضير. يُضاف القليل من الماء إلى قاع الطبق ويُغطّى بورقة من ورق الألمنيوم ويُطهى لمدة 20 دقيقة.
رشوا الجبن المبشور ثم ضعوه ليتحمر تحت شواية الفرن. يرش الكزبرة الطازجة ويقدم ساخناً!