يساعد الموز على استعادة وظيفة الأمعاء الطبيعية، خاصة إذا كنت تعاني من الإسهال، كما أنه يعيد الأملاح والبوتاسيوم الذي قد يفقد بسبب تدفق البراز. تحتوي هذه الفاكهة أيضًا على الكثير من الألياف التي تساعد على الهضم.
المقادير:
1 موزة
1 بيضة
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة
اختياري: 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا، 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
التحضير:
اهرسوا الموز في وعاء متوسط الحجم.
يُضاف البيض والملح واختيارياً الفانيليا والقرفة مع الخفق حتى يصبح المزيج ناعمًا تمامًا.
سخنوا نصف كمية الزبدة / الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
عندما تغلي عجينة الفطائر، اسكبوها بالحجم المطلوب (اقتراح: ملعقتان كبيرتان في المرة الواحدة).
يُطهى لمدة 4 دقائق تقريبًا، أو عندما تبدأ الحواف في التحول إلى اللون الذهبي.
اقلبوه واطهوه لمدة 3-4 دقائق أخرى.
كرروا الخطوات من 3 إلى 5 حتى تنضج العجينة بالكامل، أضيفوا الزبدة إلى المقلاة إذا لزم الأمر لمنع الالتصاق.