ينصح باستخدام القرع الصيفي للأشخاص الذين يعانون من أمعاء حساسة وصعوبة في الهضم. هذه الخضار تساعد على الهضم.
المقادير:
2 حبات القرع الصيفي
175 غ بازيلاء
1 بصلة
1 مكعب مرق الخضار
زيت الزيتون
الكركم
ملح
يجب أن يكون القرع الصيفي ثقيلة وصغيرة الحجم بشكل خاص، وذات جلد لامع جدًا وسيقان لا تزال حليبية
التحضير:
انقعوا البازلاء في قدر من الماء طوال الليل. في اليوم التالي قشروا البصل واغسلوه وقطعوه.
قشروا القرع الصيفي واشطفوها وقطّعوها إلى مكعبات على لوح المطبخ. ضعوا مقلاة على النار، واسكبوا 1 ملعقة كبيرة. ملعقة صغيرة زيت ويقلى البصل المفروم. ثم أضيفوا القليل من القرع الصيفي المقطعة واحتفظوا بالحفنة.
يُسكب في لتر من الماء ثم يُضاف البازلاء ومكعب مرقة الخضار. يطهى مغطى لمدة 35 دقيقة. يتبل بإضافة الملح و3 ملاعق كبيرة. من الكركم.