الاستهلاك المفرط للحوم الحمراء في النظام الغذائي يمكن أن يسبب مجموعة متنوعة من المشاكل الصحية. ومن أهمها ارتفاع نسبة الكوليسترول الذي قد يؤدي إلى مشاكل في القلب وارتجاع.
لا ينصح بتناول اللحوم الحمراء والدهون الحيوانية لمرضى السكر وارتفاع ضغط الدم لأنها تزيد من مستوى الكوليسترول في الجسم، والذي بدوره يمكن أن يسبب ارتجاعًا وحرقة معدة غير مرغوب فيهما
لتجنب ارتجاع المريء وشعورعدم الراحة من تناول اللحوم الحمراء، اتبعوا هذه النصائح ذات الصلة:
أدخلوا الخضار والسلطات في نظامكم الغذائي.
أضيفوا القليل من زيت الطهي والتوابل إلى أطباقكم.
حاولوا تحضير بعض أطباق اللحوم في الفرن أو على البخار.
تناولوا الشاي الأخضر بعد تناول اللحوم.
تمشوا للمساعدة على الهضم.
يجب على المرضى، وخاصة مرضى السكر أو الأشخاص الذين يعانون من ارتجاع المريء أو الذين يعانون من مشاكل الحمض البولي، تناول كميات صغيرة من اللحوم.
تجنبوا تناول اللحوم في الليل.
بدلاً من ذلك، اختاروا وجبات خفيفة (الحساء السائل) وشاي الأعشاب لتخفيف المعدة.